首页
> 新闻资讯 > 市县动态

萧山这两家企业获评省级再生资源回收龙头骨干企业

发布日期:2021-03-26 15:48访问次数:信息来源:萧山区商务局

日前,浙江省商务厅发布了“浙江省2020年生活垃圾再生资源回收龙头骨干企业”名单。我区浙江环强再生资源开发集团、杭州解衣环保科技有限公司上榜。
萧山区再生资源回收工作,以垃圾的减量化、无害化、资源化处置为重点。从2018年起,由杭州市再生资源回收龙头企业——浙江环强再生资源开发集团、杭州解衣环保科技有限公司等企业进行再生资源分拣中心、回收网点建设,依托人员、技术等优势,因地制宜推进再生资源回收工作。
通过设立回收服务网和智能分类设备,鼓励居民主动进行可回收物的投递回收,同时针对不同居民的实际需求,提供预约上门等便民服务。居民通过回收网点回收的可回收物将以积分形式返到为居民特制的积分卡上,积分可至商超兑换商品,对居民直接返利。
并且按照“便于交售”的原则,在农村、社区、设立“七统一、一规范”,即:统一规划、统一标识、统一着装、统一价格、统一衡器、统一车辆、统一管理、经营规范的再生资源回收站点负责回收居民交售的再生资源。按照要求进行统一运输至分拣中心进行加工。
截至目前,萧山区已建成完整、先进的回收、运输、分拣、处理、利用的再生资源回收体系,累计建成农村、社区回收网点554个、再生资源分拣中心12个,年回收各类废旧物品37万吨。

(萧山区商务局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统