首页
> 新闻资讯 > 市县动态

学党史 悟思想 办实事 开新局 —区商务系统开展党史学习教育暨党员春训培训会

发布日期:2021-03-31 17:28访问次数:信息来源:临安外经贸局

 为庆祝建党100周年,进一步加强党史学习,坚定信仰、增强党性、提高素质,3月24日,区商务局党委组织开展2021年度党员春训暨党史学习教育动员部署会。局党委书记、局长黄浙挺作动员讲话,局党委委员、副局长章晓芬主持会议。

会上,区商务局党委书记、局长黄浙挺围绕党史教育作动员讲话。他强调,今年是“两个大局”的交织之年、“两个五年”的交接之年和“两个百年”的交汇之年,要全面、深刻认识党史学习教育的重大意义,准确把握明理、增信、崇德、力行的目标要求,把准党史知识体系中的重大事件点、理清党史知识体系中的重要时间线,把学习党史同为群众、企业解决“急难愁盼”的问题结合起来,把学习党史同谋划展望临安商务更高质量发展结合起来。

黄浙挺要求,要以春训开展为契机,突出党史教育这一主题,在习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实上下功夫,在前期“云春训”的基础上,组织再研学,确保全覆盖。要继续推进党支部标准化规范化建设,常态化打造“亲清商务”模范机关,党员要在稳外贸、促消费、重招引、强电商、保民生等一线发挥先锋模范作用。要继续强化廉政教育,通过正反典型案例,以身边事教育身边人,对一些重点领域、关键环节,我们要继续紧盯,及时更新防控措施,达到全覆盖、无死角。

省委党校郑仓元教授围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷作专题辅导报告,从《习近平谈治国理政》第三卷的时代背景、丰富内涵、重大意义和贯穿《习近平谈治国理政》第三卷的马克思主义思想方法和工作方法等四个方面进行了系统阐释和深入解读。

区委党校老师沈荣胤进行党史专题授课,从“以史为鉴,重温百年波澜壮阔史诗”、“学史明理,永葆民族复兴坚定信念”、“向史而新,接续谱写新的时代华章”三大版块,带领大家重温党史,学有所思、学有所悟、学有所得。

浙江省商务研究院副院长黄佳玫围绕《以系统观念方法理解新发展格局,以更高水平开放引领高质量发展》,深入浅出地阐述了如何立足系统观念构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

25日,区商务局党委组织党员开展线上集中学习、研讨和理论测试,26日还将组织党员干部开展红色之行,走进临安龙门秘境实践教育基地进行参观学习,以“线上+线下”、理论结合实际的方式,推动党史学习教育走深走实。

近年来,商务局党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,突出政治思想教育,推动组织标准化建设,加强党风廉政建设,推进“亲清商务”模范机关创建,党建各项工作得到进一步规范提升。今年,将围绕基层党建提质增效目标,以“强学习、炼精兵、创一流”活动为载体,组织实施“四季工程”,开展“一月一研讨”、“一季一考试”、“一年一比拼”,通过春训冬训、主题讲座、考察调研、座谈交流等多形式开展学习教育,既学习党的政治理论知识,也学习经济、产业、业务知识,做到融会贯通、学以致用,进一步提升商务干部的政治素质和工作能力。

(临安外经贸局供稿)



打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统