首页
> 新闻资讯 > 市县动态

德清县实施三大行动推动省级科技型中小企业数量破千

发布日期:2021-04-01 14:53访问次数:信息来源:湖州市贸粮局

近年来,该县实施研发投入提升、新型研发机构发展、“助企服务 365”三大行动。截至目前,该县累计拥有省级科技型企业 1022 家,为全市最多。一是个性化政策强研发。实施研发投入提升行动,推动落实研发投入后补助和研发投入一票否决制度,引导鼓励企业、科研机构加大研发投入,提升核心竞争力。如新增的 139 家省级科技型企业中,科技人员占职工总数的 15.8%,研发投入占主营业务收入的 4.6%。二是梯队式培育促增长。实施新型研发机构发展行动,坚持“储备一批、创建一批、提升一批”,探索企业自建研发机构为储备、创建高新技术企业研发中心做支撑、省级企业研究院为示范引领的研发机构培育机制。截至目前,累计拥有省级重点企业研究院 4 家、省级企业研究院 30 家、省级高企研发中心103 家。三是全方位服务助发展。开展助企服务 365 行动,采取上门走访、集中座谈、政策培训、专题活动等形式,掌握企业在引进人才、引进技术、成果转化、技术攻关等方面的需求,帮助企业绘制“科技路线图”。一季度,累计走访服务企业 5154 家次,帮助解决问题 744 个。

(湖州市贸粮局供稿)



打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统