首页
> 热点关注 > 学习党的十九大精神

省委直属机关工委俞忠勤副书记一行到我厅检查调研

发布日期:2022-03-14 16:14访问次数:信息来源:厅机关党委

3月10日下午,省委直属机关工委俞忠勤副书记一行来到我厅调研指导党建工作,厅党组成员、副厅长张钱江等陪同。

调研期间,俞忠勤先后参观了浙江商务发展成就展示大厅,现地指导了机关党建宣传文化氛围,认真听取了张钱江和厅机关党委关于近5年来厅机关党建工作情况的汇报,并与部分机关处室(厅属事业单位)党组织负责同志和普通党员代表进行深入座谈交流。座谈会上,与会代表结合自身工作回顾了5年来厅机关党建工作的有益经验和特点,对省第十五次党代会工作报告的起草和今后5年省直机关党建工作提出意见建议。

俞忠勤对我厅机关党建工作给予充分肯定。他表示,近年来省商务厅深入贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,坚持党建统领,在稳外资稳外贸促销费、推进共同富裕、开放平台建设、疫情防控等重大任务中彰显担当,取得的成效较为显著。俞忠勤强调,今后一个时期,省商务厅要深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建重要论述精神,贯彻落实全省基层党建工作会议、全省党委(党组)书记抓基层党建和人才工作述职评议会议精神,围绕打造新时代机关党建高地和“两个走在前列”目标要求,在夯实党的执政基础的大逻辑中审视机关党建,在强化党的全面领导的大战略中把握机关党建,在高质量发展建设共同富裕示范区的大使命中推进机关党建,在纵深推进全面从严治党的大责任中落实机关党建。希望省商务厅机关党建继续保持连续3年考评为优秀的良好势头,着力在政治铸魂、强基固本、服务中心、清正廉洁、暖心聚力、头雁培优、整体智治等七个方面奋勇争先、聚焦用力,推动机关党建再上新台阶。

张钱江表示,厅机关党委将以调研组此次检查指导为契机,深入贯彻党的十九届六中全会和省委十四届十次全会精神,落实全省基层党建工作会议精神和省直机关党的工作暨纪检工作会议精神,按照省委和省直机关工委要求,全面实施“红色根脉强基工程”和“双建争先工程”,不断创新工作方式和手段,围绕商务中心工作服务基层、企业和群众,确保党建走在高质量发展前列。

省委直属机关工委研究室主任朱建军、副主任章一春陪同调研。厅法规处、开发区处、外经处、外贸中心、电商中心党支部以及行业商协会党委、厅团委相关负责同志参加座谈交流。

(机关党委供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统