首页
> 新闻资讯 > 展会信息

【第131届广交会】浙江多措并举助力企业融入“双循环”

发布日期:2022-04-28 16:29访问次数:信息来源:厅对外贸易发展处

疫情给全球经济带来严重冲击,部分外贸产能转向国内市场。广交会直接连通国内国际两个市场,是国内国际双循环的重要节点,在构建新发展格局中具有独特地位。通过线上渠道继续发挥线上优势,以无接触、无时空限制的方式,更高效地服务和开拓国内国际市场。

一是建立品牌标准。针对国内国际市场需求差异问题,深入推进“同线同标同质”工程。出台外贸政策,加大对企业开展产品认证、注册境外商标等方面的补助力度;鼓励企业坚持实施品牌战略,引导企业参与宣传区域品牌,共同扩大区域品牌和企业品牌的社会影响。如浙江全美服装科技集团有限公司为进一步增强境内外市场竞争优势,先后完成了COC、WRAP、BSCI以及ISO等各类国际国内标准认证,分别在国内外注册了“TRIMAX”、“KELLY KLARK”等自主品牌商标,加速优化境内外市场布局。

二是挖掘新内需。积极引导企业产品转型,研发更适合国内消费者的产品。浙江恒洋伞业有限公司原来产品专门针对欧美消费人群开发,受疫情影响开始转战国内市场,对原有产品进行改良设计,使其更适合国内消费人群,去年在广交会双循环的助力下国内销售额达到力2800多万元。本届广交会也陆续推出几款适合国内消费群体的帐篷和凉棚,通过开拓国内市场来缓解外贸出口所遭遇运费贵、仓储空缺等阵痛。

三是加大产品研发。充分发挥企业主体作用,鼓励企业与院校、研究机构合作建立自主研发设计中心,研发满足国内市场需求的产品,将国内潜在的需求转化为现实的市场需求。如士商湖州五金机电有限公司,紧抓双循环战略,进一步深化研发中心建设,2021年累计申请各项专利11件,其中发明专利3件,实用新型专利7件,外观专利1件。今年以来主推新品伸缩篮已申请国家发明专利,希望能在本届广交会上进行推广,吸引国内外客商,巩固老客户,发展新客户。

(对外贸易发展处供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统