首页
> 新闻资讯 > 展会信息

浙江省交易团参加线上举办第五届进博会倒计时200天活动

发布日期:2022-04-28 17:13访问次数:信息来源:厅对外贸易管理处

4月18日,以“共聚进博 畅享未来”为主题的第五届进博会开幕倒计时200天活动线上成功举办,旨在坚定办好第五届进博会的信心,进一步发挥其在构建新发展格局中的重要作用。进口博览局副局长孙成海、进博会城市服务保障领导小组办公室副主任、上海市商务委副主任周岚出席活动并讲话。商务部消费促进司,中国驻巴基斯坦、哈萨克斯坦、新西兰、印度尼西亚等国大使馆经商处,国务院国资委、国家卫生健康委,浙江、黑龙江、江苏、江西、甘肃等省份商务部门代表线上参加活动。省商务厅副厅长陈志成、二级巡视员郁海萌,贸管处和浙江远大有关负责人线上参加活动。进口博览局发布了第二批参展商名单、首批采购商意向需求和希望见到的产品。

进口博览局副局长孙成海表示,当前国内外疫情形势依然复杂严峻,无论遇到多大的挑战,第五届进博会如期线下举办的目标没有变,扎实推进工作的决心没有变,为各方共享机遇搭建服务平台的信念没有变。进博会各项筹办工作正加快推进,企业商业展目前签约面积超过展区规划面积的70%,将加大力度织密合作网,进一步提升采购商邀请的专业化、精准化水平。虹桥论坛将围绕“全球开放”推进主题议题设计,发挥好国际公共产品功能。国家综合展将继续邀请有意愿的国家在进博会官网开展线上展览展示,支持开展国别主题推介活动。

进博会城市服务保障领导小组办公室副主任、上海市商务委副主任周岚表示,上海统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,始终把服务保障进博会作为全市工作的重要任务,将持续固化前四届进博会行之有效的工作机制和经验做法,高起点谋划、高标准推进、高质量打造,加快推进服务保障进博会法治化、精细化、智能化,充分放大进博会综合效应,全力确保第五届进博会成功举办。

中国国际进口博览会浙江省交易团将落实习近平总书记“越办越好”的指示精神,按照商务部、省委省政府、进口博览局的统一部署,深入实施“十百千万”工程,在招商数量、成交金额、引资成果、配套活动、人文交流及参与进博会影响力等方面保持全国前列。从今年年初起就已启动浙江省参与第五届中国国际进口博览会总体方案、招展、招商、虹桥论坛分论坛申报等各项筹备工作,各项工作稳步推进。

(对外贸易管理处供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统