首页
> 归档专题 > 学习党的十九大精神

石琪琪副厅长主持召开分管口子半年度全面从严治党和党风廉政建设工作汇报会

发布日期:2022-06-30 16:56访问次数:信息来源:厅财务审计处

6月20日上午,石琪琪副厅长听取分管处室(单位)上半年全面从严治党和党风廉政建设工作汇报,回顾总结工作开展情况,分析当前形势和存在的问题,部署下半年任务,确保清廉商务建设落地见效。厅财务处、外资处、外联处和促进中心负责人参加会议。

石琪琪副厅长充分肯定各支部上半年抓党建和党风廉政工作,主要体现在各支部建设得到提升,理论武装持续推进,纪律规矩约束不断强化,党建对业务的政治引领作用不断增强。

石琪琪副厅长指出,下半年各支部党的建设各项工作要紧紧围绕宣传贯彻省第十五次党代会和党的二十大展开,落实《2022年党风廉政建设和意识形态工作责任书》规定的各项任务,坚定不移推进全面从严治党和党风廉政建设。重点抓好四方面:一是加强支部政治建设。各支部要牢固树立商务机关是政治机关的理念,把政治建设放在支部建设的首位。要学深学透党的二十大和省第十五次党代会精神,在工作中善于把党的最新政策方针宣传到基层一线,积极争当“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者。二是提高支部建设的质量和水平。持续抓实抓好支部的标准化、规范化建设,提高“三会一课”质量。要从严从实教育管理党员,组织开展党员纪律谈话,强化遵纪守规意识。要总结支部建设的好经验、好做法,打造有特色、有辨识度的支部品牌。三是加强党风廉政的常态化监督。各支部要把党风廉政建设想在前、做在前,要抓早抓小,持续开展廉政风险点的排查,及时发现苗头性、倾向性问题,常态化开展党风廉政“回头看”。各支部要贯彻落实中央和省委关于构建亲清政商关系的意见,正确处理好服务与清廉的关系。四是强化党建和业务一体推进。各支部要把开展党建工作与抓好商务领域“两稳一促”攻坚行动、助力共同富裕示范区建设、商务数字化改革等年度重点工作结合起来,确保两手抓、共推进,在高质量推动业务的过程中,打造政治过硬、战斗力强的支部,淬炼忠诚、干净、担当的党员干部队伍,为推动浙江商务高质量发展提供有力保障。

(财务审计处供稿)


打印关闭