首页
> 国际投资 > 投资环境 > 各市

经济发展和产业招商简介—宁波市

发布日期:2022-07-14 15:10访问次数:信息来源:厅外商投资处

产业基础

宁波是全国第一个获批的“中国制造2025”试点示范城市,制造业基础扎实,民营经济发达。

(一)全市有高新区、临空经济示范区、梅山保税港区等10个国家级开发区。

(二)是全国七大石化基地、七大新材料基地、四大家电基地和三大服装基地之一;拥有中国模具之都、中国文具之都等9个全国唯一的工业行业之都称号。

(三)现有国家级制造业单项冠军企业39家,位居全国各城市首位。

(四)宁波舟山港是全球最重要的集装箱远洋千线港和国家主枢纽港之一,是国内重要的铁矿石中转基地和原油转运基地、液体化工储运基地,是华东地区重要的煤炭、粮食储运基地

招商重点

绿色石化、汽车制造、高端装备、新材料、电子信息、软件和信息服务、关键基础件、智能家电、时尚纺织服装、生物医药、文体用品和节能环保产业


打印关闭