首页
> 新闻资讯 > 市县动态

市商务局赴椒江区、台州湾新区开展企业调研

发布日期:2022-09-19 17:19访问次数:信息来源:台州市商务局

9月16日上午,市商务局党组成员、副局长叶贤校带队赴椒江区、台州湾新区企业专题调研本土跨国公司培育和义新欧班列工作,走访了水晶光电科技股份有限公司、中非国际经贸港服务有限公司。椒江区商务局、台州湾新区经科局等分管领导陪同调研。

在水晶光电科技股份有限公司,叶贤校一行参观了公司产品展示厅,并与公司相关负责人座谈交流。调研组详细了解了公司进出口业务、海外投资、贸易物流以及下阶段市场战略等情况,双方就境外投资、义新欧班列进行了深入探讨。叶贤校指出,公司要用好RCEP规则,发展离岸贸易等新型服务贸易,优化RCEP区域产业布局。针对公司提出的物流运输、政策支持等相关诉求,政府部门将全力提供优质服务,切实为企业排忧解难。

在中非国际经贸港服务有限公司,调研组听取了公司业务经营、贸易物流等内容,介绍了义新欧班列“台州号”运营情况,解读了义新欧班列组货相关政策。叶贤校表示,中非经贸港要积极扩大进口业务,推动进出口协同发展;以企业需求为导向,大力宣传推介义新欧班列;开展多元化国际物流模式,掌握物流主动权,延长服务链。

(台州市商务局供稿)

打印关闭