首页
> 新闻资讯 > 市县动态

湖州德清:打造“数字生活智能服务站” 助力“无差别城乡”建设

发布日期:2021-10-12 17:20访问次数:信息来源:湖州市贸粮局

德清县商务局以响应民众需求为内核,聚焦“县域共配一体化”,打造以数字生活智慧服务站为统一入口平台的智慧生活场景,实现配送过程全链路的数字化。

一是做好“智”字文章,实现一“网”共配。打造数字配送大脑,实现车货场“三网”及时在线融合,将商品通过数字化手段配送至智能服务站。

二是做好“聚”字文章,实现一“站”通用。聚合数字商贸、数字家政、数字健康等功能,为民众提供数字生活一站式服务。并集成幸福邻里、未来社区等部分功能,实现城乡基础设施、公共服务等方面一体均衡无差别。

三是做好“统”字文章,实现一“码”通达。通过“有德码”赋能商品,把商品实物转化为数据形式,建立商品输出的窗口和通道,形成码上下单、码上比对、码上溯源、码上反馈的“四码循环”数字闭环。

(湖州市贸粮局供稿)


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统