首页
> 开放平台 > 工作动态

厅开发区处赴遂昌、松阳开展拟设立开发区调研工作

发布日期:2021-10-27 14:18访问次数:信息来源:厅开发区处

为贯彻落实省委、省政府对我省经济开发区整合提升工作要求,加强对拟设立经济开发区建设指导,10月14日-15日,省商务厅开发区处赴遂昌、松阳开展实地调研,并召开座谈交流会。

座谈会上,遂昌、松阳县委负责同志及政府有关部门汇报了拟设立省级开发区的创建方案和发展思路,表示以坚定的决心和信心加快经济开发区筹建工作,以县域生态优势赋能产业提质增效,以产业集聚发挥对外开放创新主平台作用,推进县域工业平台能级提升。

调研组实地勘查拟设开发区规划区块,就开发区片区规划、组织架构、产业定位、社会事务等方面进行深入了解,并提出四点建议。一是要合理规划开发区空间布局,区块要相对集中,四至范围边界要精准,以便于开发区管理。二是要建立产业链链长制,以数字经济引领产业规划,稳步推进“腾笼换鸟”,整合山区县空间资源要素,做强做大县域标签的优势产业。三是要注重提高对外开放水平,着力引进一批产业层次高、经济效益好、产业带动强的大项目,厚植创新驱动发展动能。四是要优化开发区体制机制,通过开发区产业发展辐射带动中心城镇经济发展,推进26县开放平台共建共享,助力高质量建设发展共同富裕示范区。

(开发区处供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统