首页
> 新闻资讯 > 市县动态

缓解融资难 宁波跨境电商“易跨保”发布

发布日期:2021-04-15 18:18访问次数:信息来源:宁波市商务委员会

在“港通天下”的宁波,跨境电商正在成为宁波外贸新的增长极。

据不完全统计,目前宁波共拥有7300余家跨境电商卖家,就连2万余家实绩进出口企业中,已有高达50%尝试跨境出海。

在此背景下,如何助力宁波制造跨境出海,日益成为扩大出口的关键因素。4月13日,宁波在全国范围内首创了“易跨保”金融服务方案,在中国(宁波)跨境电子商务综合试验区和中国出口信用保险宁波分公司的支持下,为广大跨境卖家解决融资难、融资贵的痛点。

“易跨保”一发布,就赢得了宁波一系列跨境电商龙头企业的支持,现场共有5组合作项目签约,成为首批“吃螃蟹”的公司。

中基宁波集团股份有限公司总裁周杨表示,这一方案的发布,将进一步为国内跨境电商企业解决融资问题,对宁波跨境电商高质量发展有着重大意义。专注做外贸30年,中基集团打算把深入产业链的成功模式,延伸到跨境贸易创新平台的打造,为广大中小出口企业提供物流、仓储、融资等综合服务,助力中国品牌出海。

本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!

(宁波市商务委员会供稿)


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统