首页
> 引进外资 > 外资服务

浙江与美国通用电气公司产业合作洽谈会在杭州举办

发布日期:2021-04-16 15:14访问次数:信息来源:厅外商投资处

为贯彻落实省委省政府主要领导对外资工作的指示批示要求,加快推进省委袁家军书记与通用电气公司全球副总裁、中国区总裁向伟明率队的高管代表团会谈成果落地,4月14日-15日,省商务厅组织召开与通用电气(GE)公司意向合作洽谈会。副厅长王坚、GE中国区副总裁陈荣生,省利用外资工作领导小组部分成员单位、杭州市投促局、萧山区投促局,长龙航空、浙能集团、浙大中控等相关单位负责人参会。

会议以全省“招大引强、招高引优”现场会为契机,结合浙江“十四五”规划,重点在航空、医疗、清洁能源和数字化四个方面开展意向合作洽谈。双方就四大板块的各种合作可能性进行了深入交流,华东地区政府事务部总经理何婷简要阐述了GE公司政府事务部门的主要职能,并表示作为外资企业与政府主管部门间的桥梁,可以更好地帮助业务板块准确与地方政策趋势、产业导向相匹配,确保企业合法合规、健康持续发展。

陈荣生副总裁表示,GE在浙江的发展始终保持开放的心态和本土化的格局,致力于将最先进的技术成果引入浙江,推动浙江实现跨越式发展。一是发挥自身优势搭建行业大脑、工业互联网平台,实现数字化改革的突破;二是发挥医疗的引领作用,打造数字化医疗研发及应用产业链,形成“数字+医疗”全智能化生态体系;三是发挥全球领先燃气发电解决方案提供商的优势,与浙能等地方龙头企业积极开展气电示范性项目;四是发挥世界领先商用、军用、公务和通用飞机供应商的优势,实现全省机场运行一张网,推动“航空数字+数字航空”核心应用场景上线运行。

王坚副厅长强调,“十四五”规划纲要提出支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区,民营经济是浙江走向共同富裕的重要支撑。基于浙江经济发展的均衡程度,对于具有战略视野的企业GE公司来说,进驻浙江全域可以更好更深入地参与到经济建设当中。浙江省政府务实高效,营商环境优越,期盼双方能通过四大板块的深入交流实现进一步实质性的战略合作,帮助外资企业参与我省经济社会发展,实现共赢。

下一步,GE公司将尽快梳理拟在我省投资合作的一揽子计划和清单,各相关部门也将继续发挥各自的职能和作用积极推进GE项目在浙江落地,帮助本土企业、园区进行数字产业赋能,全力以赴努力实现郑省长“今年外资项目应有大实破”的目标。

(外商投资处供稿)



打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统