首页
> 新闻资讯 > 市县动态

第2届中国中东欧国家博览会将于6月8日在宁波举办

发布日期:2021-04-20 16:45访问次数:信息来源:宁波市商务局

6月8日至11日,第2届中国-中东欧国家博览会暨国际消费品博览会,第23届中国浙江投资贸易洽谈会将在宁波举办。4月19日下午,市委市政府召开动员会,发出了“人人都是东道主,人人都要尽责任”的动员令。

中东欧博览会是我国唯一面向中东欧的国家级机制性展会,也是今年浙江省最重要的涉外活动之一。据悉,本届博览会共安排会议论坛、经贸合作活动和贸易展览3大板块,和上一届相比规格更高、规模更大、涉及面更广、影响力更强。

根据会议论坛板块的安排,第2届中国-中东欧国家博览会暨国际消费品博览会开幕式和主论坛将于6月8日举行,届时将邀请中外领导人出席并讲话,另有6项分论坛将相继举办。在去年的基础上,今年还将新增数字经济、健康产业等新兴领域的合作对接活动。

备受企业关注的贸易展览板块,将分为中东欧展、国际消费品展、进口商品常年展,地点设在国际会展中心,展览总面积约20万平方米。

博览会期间,宁波还将举行网红直播、外交官直播带货等活动,以国家馆的形式展示中东欧进口商品。另外还将开辟中东欧专业展,在展示传统消费品的基础上,向机械电子、生命健康产品和服务贸易领域延伸,产品国别也从中东欧国家扩展至欧洲其他国家。

今年的国际消费品展,包括内外贸一体化展、进口商品海淘汇、出口商品展。其中,内外贸一体化展,将组织全省约100家“双循环”代表性企业参加,展示可内外贸双向销售的商品。进口商品海淘汇,集中展示德国、法国、美国、俄罗斯、瑞典、日本等国著名品牌的进口商品,品类涵盖休闲生活、品牌家居、健康产品、优质食品等。出口商品展,主要展示餐厨卫浴、家居用品、礼品工艺品等重点出口行业产品。

眼下,“办好一次会、搞活一座城”正成为提升城市发展格局的重要方式。宁波将集全市之力,把博览会进一步打造成中国与中东欧国家务实合作的首选平台、对接欧洲经济圈的重要通道。

目前,本届博览会的主题、方案已经基本确定,相关工作正有序推进。下一步,宁波将在市级层面成立工作专班,协调推进博览会各项工作,并充分利用博览会的溢出效应,深挖经贸合作的潜力。同时,宁波还将协同推进环境综合整治、城市美化亮化和市容市貌提升,为博览会的顺利举办保驾护航。

本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!

(宁波市商务局供稿)



打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统