首页
> 新闻资讯 > 市县动态

让中小甬企成为全球“大卖家”

发布日期:2021-04-25 15:45访问次数:信息来源:宁波市商务委员会

受去年疫情影响,进入亚马逊等全球电商平台的宁波中小外贸企业不在少数。如何整合资源,让供应链不足、经验不丰富的外贸甬家军做大做强,成为全球“大卖家”?

4月23日上午,宁波“外贸一哥”中基集团联手美国最大IT数码电商新蛋集团打造的中基-新蛋宁波运营中心正式投运。该平台将帮助更多的宁波中小外贸企业做大做强,实现品牌“出海”、产品全球大卖的梦想。

“这是新蛋在中国落户的首个运营中心,也是宁波跨境电商综试区建设历程中的一件喜事。”市商务局副局长陈利珍说。去年,新冠肺炎疫情来势汹汹,跨境电商却异军突起,释放出巨大的发展潜力。全年全市实现跨境电商进出口额1486.8亿元,同比增长16%。

尽管跨境电商已经成为宁波外贸转型发展的新亮点和促进经济增长的重要引擎,但其中仍有不少因素制约其发展。陈利珍坦言,跨境电商行业是一个多环节、全链路,立体而丰富的生态圈,在这当中,国际电商销售平台处于这个生态圈的核心环节。放眼全球,国际电商销售平台在宁波落地开展业务还是不够多,卖家企业和工贸企业与大平台之间的招商、采购、技术支持以及市场服务等业务往来还存在时间和空间上的困难。

可以了解到,新蛋是较早开始经营电子商务的公司之一,是全美规模最大的IT数码类网上零售商之一,拥有北美市场六个大型仓储基地,其平台优势不言而喻,是宁波发展跨境电商行业、搭建丰富生态圈目标的理想合作伙伴。中基集团是一家集进出口贸易、实体产业链运营、外贸综合服务、跨境贸易服务、汽车销售及售后市场等核心战略发展板块为一体的中国500强企业,进出口总额多年名列宁波第一。

“中基联手新蛋,是强强联合!”中基集团宁波有限公司总裁周杨表示,中基的外贸优势、产业优势与新蛋的平台优势相结合,将使得中基-新蛋宁波运营中心发挥“1+1>2”的作用。

对广大中小外贸企业来说,宁波运营中心的落地将会带来什么?

“新蛋平台男性消费者占75%,也就是意味着进入该平台的产品退货率会比较低。”中基有关负责人说,5月份随着新蛋推出直播业务,进入该平台的企业也可以享受到专业的直播服务,可以节省“平均一条视频2-3万元”的成本。

进入宁波运营中心的企业如果有很好的产品,新蛋平台还可以专门针对一家企业开设产品专区。而中基集团将会为“出海”企业在金融等方面“保驾护航”。诸如提供低利率的全链路服务,从采购、物流到仓配予以资金支持。

此外,宁波运营中心还可以给企业提供前置仓、海外仓以及新蛋海外仓(SBN)服务。具体的福利包括前六个月储费免单等。

本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!

(宁波市商务委员会供稿)



打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统