首页
> 新闻资讯 > 工作动态

开好局起好步 展现新气象 树立新担当 坚定不移推进散装水泥高质量发展--2021年全省散装水泥工作会议在杭召开

发布日期:2021-04-29 16:07访问次数:信息来源:浙江商务微信公众号

4月29日,全省散装水泥发展和应用工作会议在杭州召开。会议全面总结“十三五”及2020年全省散装水泥发展和应用工作,部署“十四五”和2021年工作重点。会上,浙江省商务厅一级调研员高秀玲出席。

会议指出,全省散装管理机构深入贯彻习近平总书记考察浙江时的重要讲话精神,积极落实党中央、国务院和省委、省政府“六稳”“六保”决策部署,努力扛起“重要窗口”使命担当,展示出散装系统的强劲韧性和蓬勃活力。2020年,全省水泥散装率达到84.06%,居全国各省(自治区)第二位;预拌混凝土供应量达3.09亿立方米,居全国各省(自治区、直辖市)第三位;预拌砂浆产量1625万吨,居全国各省(自治区、直辖市)第四位。各项指标均超额完成“十三五”规划目标。报告指出,要准确判断国际国内形势把握新发展阶段,要紧紧围绕中央“碳达峰、碳中和”的决策部署贯彻新发展理念,要精准定位发展路径构建新发展格局,进而推动我省散装水泥事业高质量发展,为浙江新型基础设施建设提供优质的“粮食”。

会议明确了“十四五”时期和2021年度工作目标,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻中共中央十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会和中央经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,忠实践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”,积极推进全省散装水泥发展和应用领域高质量发展,继续走在全国前列,向世界一流水平进军,为浙江经济社会发展做出行业贡献。

会议还部署了探索和谋划散装水泥发展和应用数字化改革,迭代升级专用车辆安全共治,开展全省散装机构党史学习教育活动等全年10项工作重点。

会议对2020年第三批预拌混凝土清洁生产达标企业进行了通报和授牌,并对6家年度优秀市级散装水泥管理机构进行表彰。

杭州市建筑业管理站等6家单位和部分企业代表就散装水泥发展和应用的行业管理与高质量发展做了经验交流。

根据会议安排,与会人员第二日将参观杭州华威东翼建材有限公司,考察调研行业标杆企业的清洁化生产技术。

省经信厅、省公安厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省建设厅等省级相关部门、各级散装水泥主管及管理机构负责人、高校、行业企业代表共计80余人参加会议。


(散装水泥发展中心供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统