首页
> 对外贸易 > 工作动态

云对接、云洽谈、云合作——中东欧进出口商品网上交易会综合专场对接会开幕式举办

发布日期:2021-06-11 11:55访问次数:信息来源:浙江商务微信公众号

6月7日下午,由宁波市人民政府、浙江省商务厅主办,宁波市商务局承办的中东欧进出口商品网上交易会综合专场对接会开幕式在宁波举办。

浙江省商务厅副厅长、一级巡视员韩杰,中国驻波兰大使馆经商处参赞徐晓峰,波兰华沙商会主席马瑞克,乌克兰国家工商会国际合作部主任安德烈-胡立阿托、俄罗斯斯摩棱斯克商会主席弗拉基米尔出席开幕式并致辞,来自中东欧商协会及国内外企业家代表等60余人参加了开幕式。

韩杰在致辞中表示,中东欧进出口商品网上交易会综合专场对接会将展会推上云端,通过“专业、精准、高效”的展会形式来展示“品质浙货”,为浙江与中东欧及周边国家企业打通交易渠道,建立新的合作平台,并以此次活动为契机,不断深化与中东欧及周边国家多层次、各领域的合作,进一步提升浙江与世界的贸易往来,推动经贸合作再上新台阶。

徐晓峰在致辞中表示,希望双方行业组织、组展机构继续加强沟通和协调,不断创新服务方式、提升服务水平,搭建更多像今天这样的对接平台,为中国与中东欧地区的企业创造更多更高效的交流渠道。

本次专场对接会是在数字展览会平台上组织的线上洽谈活动,通过线上线下相结合方式,实现中国-中东欧多方代表出席洽谈,在搭建的外贸产品直播及洽谈平台,实现在线看产品、在线谈交易,直至在线看工厂的真实体验,促进了海外订单的快速达成。

本次对接会共有来自我省的50多家外贸企业,与来自波兰、匈牙利、乌克兰等中东欧及周边国家的100多家采购商开展互动洽谈,展品主要涉及家用电器、五金工具、户外用品等。对接会充分发挥我省数字经济优势,帮助企业通过线上精准匹配获得意向买家,通过大数据挖掘获取买家采购清单,大大提高了企业开拓市场和获客的效能,更深一步紧密了浙江与中东欧国家的经贸合作。


(“三会”组委会办公室供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统