首页
> 新闻资讯 > 市县动态

湖州高质量发展招商引才工作座谈会在深举行

发布日期:2021-06-02 16:56访问次数:信息来源:湖州市贸粮局

5月28日下午,“美丽中国·对话湖州”——湖州市高质量发展招商引才工作座谈会在深圳成功举行。

世界500强正威集团、中国500强心里程控股集团、港股上市企业伟业控股公司、深圳银宝山新科技等24家大湾区战略新兴产业领域的优强企业高管到会。

局党委书记、局长褚连荣,湖州驻深招商引才中心主任朱国强、长三角(湖州)产业合作区管委会副主任孙剑峰,各区县驻深招商工作部主任、驻深招商引才中心全体人员共50多人参加会议。政企双方展开了深入的交流对话,现场意向投资项目8个。

在观看湖州市宣传片后,局党委书记、局长褚连荣致辞并对湖州作了精彩推介,向深圳企业家们介绍了湖州经济产业发展成就、极具江南特色的人文底蕴、不断创新升级的政策保障体系等情况,结合近年来粤港澳大湾区知名企业落户湖州的重大项目,重点阐述了湖州作为枢纽门户城市、生态样板城市、绿色制造城市的特色优势,并诚挚地邀请深圳企业家们到湖州参观考察,实地感受湖州的独特魅力。

长三角(湖州)产业合作区管委会副主任孙剑峰,从合作区成立背景、规划建设、政策保障等8个方面,对投资环境作了精彩细致的推介,他表示这是产业合作区成立以来的首次公开推介,并欢迎深圳企业家到湖州(长三角)产业合作区投资兴业谋求更大发展。

深圳企业家联合会副会长、深圳中美科技文化投资控股有限公司董事长邹国平作为企业家代表发言,他表示下一步将推动更多深圳战略新兴产业领域的企业到湖州考察交流、投资兴业,共享湖州的美好未来。

小型精准座谈会拉近了政府与企业的距离,政企互动气氛热烈、交流诚恳。与会企业家围绕自身发展、产品技术、投资项目、投资意向等畅所欲言,纷纷表示湖州区位、人文、政策等优势明显,将把湖州列为下步考察、投资的重要目的地、首选地。部分与我市已有接触的企业家表示,湖州各级政府工作务实,营商环境优越,期待项目早日落地、尽快投产。

此次,湖州市高质量发展招商引才工作座谈会圆满结束,企业家纷纷表示,这种精准座谈会能拉近政府与企业的距离,让深圳企业家深刻地认识了湖州,领略了湖州独特的发展魅力和优越的投资环境,大家热切期待能适时赴湖州进行实地投资考察。

(湖州市贸粮局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统