首页
> 新闻资讯 > 市县动态

惠在浙里 嗨购全球|2021台州进口商品嗨购节开幕

发布日期:2021-06-08 08:55访问次数:信息来源:台州市商务局

6月4日上午,由台州市商务局、台州湾新区管会联合主办,浙江中非国际经贸港、台州广播电影电视集团承办的为期三天的“2021台州进口商品嗨购节”在台州跨境电子商务产业园举行。台州市商务局局长吕婷婷、台州湾新区党工委副书记应良忠、台州广播电影电视集团党委副书记、总编辑胡舜文、浙江国贸云商董事长濮志江、绿地全球商品贸易港集团零售运营副总经理赵雪慧等出席活动。台州市人民政府副市长陈挺晨宣布2021台州进口商品嗨购节开幕。

市商务局局长吕婷婷在致辞中表示,主动扩大进口,是促进对外贸易平衡发展的重要保障,也是满足人民群众对美好生活需求的重要体现,更是连接国内循环和国际循环的重要纽带。近年来,台州市也在稳定出口贸易的同时,积极主动扩大进口。2020年,我市进口实现了逆势增长,累计进口额达到137.6亿元。举办本届进口商品嗨购节是贯彻落实省委省政府扩大进口战略,进一步扩大进博会溢出效应,打造永不落幕的进博会和进口商品“世界超市”,推动构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进新发展格局的重要举措,希望以此为契机,为参展商和采购商搭建交流的大舞台,为老百姓提供“不出台州,买遍全球”的好机会。

开幕式结束后,陈挺晨副市长一行走访了场馆展位。

本届嗨购节设置室内主题展馆区和室外进口商品生活区,展览面积3300平方米,近30家进口商品代理商及贸易商参展。主题展馆区包括国家品牌展馆和全球好物汇聚馆,涉及珠宝、名表、营养保健、美容护肤、家用电器、母婴用品、时尚家居等多个板块,展品涵盖德国、新西兰、瑞士、西班牙、法国、日本、韩国、泰国、马来西亚等近30个国家及地区。为了给本届嗨购节造势,台州市商务局共组织了9个县(市、区)9支采购团,近300人参加采购。

本届博览会还突出“展会+互联网”特色,充分发挥主播带货、云平台等信息技术优势,实现线上线下双向互动,加强展前展中、线上线下供需撮合,举办展前供需对接会,着力提升各方获得感,力求取得更务实的成效,惠及更多企业和群众。

(台州市商务局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统