首页
> 新闻资讯 > 市县动态

第二届中国—中东欧国家博览会6月8日启幕

发布日期:2021-06-08 16:02访问次数:信息来源:宁波市商务委员会

盛会在即,浙江静待客来。6月7日上午,省人民政府在我市召开新闻发布会,通报第二届中国-中东欧国家博览会暨国际消费品博览会、第二十三届中国浙江投资贸易洽谈会筹备情况。

第二届中国-中东欧国家博览会由塞尔维亚和捷克担任主宾国,安徽担任主宾省,展览总面积20万平方米,截至6月6日,3003个展位已全部完成搭建。

重要嘉宾方面,塞尔维亚、捷克两位主宾国的元首,以及波兰、斯洛文尼亚、匈牙利、希腊、黑山等国家的副总理或经济部长将以视频方式致辞。目前,已有260多名外方政府、机构和企业代表确定参会,其中包括40多名各个国家的驻华大使、总领事。全国有27个省市将组团参会,其中安徽、江苏、上海、北京、海南等21个省市由副省级或以上领导带队。此外,在浙洽会主论坛上,省政府领导、强生全球资深副总裁将现场致辞。46家世界500强企业及跨国龙头企业的高管参会,参会客商将达到140人。

本次博览会设置20项重要活动,包括6月8日上午的中国-中东欧国家联合商会第六次会议、6月9日下午的全球健康产业合作大会暨中国-中东欧医药健康创新发展峰会等,内容涵盖经贸、科技、健康、商协会合作等多个领域。

目前,宁波整座城市已行动起来,为这场大会增色添彩、保驾护航。

在强化疫情防控方面,宁波印发并及时升级博览会疫情防控方案和防疫须知。加大对场馆酒店、保障车辆、参展商品的检测消杀力度,对境外参展商品执行更为严格的核酸抽样检测、外包装消杀、堆场独立堆放、拆包采样检测等程序。截至目前,宁波已完成对活动涉及的场馆酒店约3500名工作人员和志愿者的疫苗接种全覆盖。

为了提升环境面貌,宁波实施了城市建筑立面、高架绿化、市容秩序、主题宣传氛围、景观灯光、园林绿化等六大提升行动,在全市重要道口布置了30处主题绿雕和20余条五彩迎宾道,并启动三江口中东欧主题大型灯光秀。

组委会提醒市民,中东欧博览会的贸易展览板块将于6月9日12时向社会公众开放,展馆现场设有购票点,市民可在现场凭身份证等有效证件购票观展,票价10元。进馆须测温亮码,参观期间须佩戴口罩。

本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!

(宁波市商务委员会供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统