首页
> 新闻资讯 > 市县动态

全球数字贸易博览会工作布置会召开

发布日期:2021-07-16 17:59访问次数:信息来源:杭州市商务局

7月15日,全球数字贸易博览会工作布置会在杭州国际博览中心召开。省商务厅副厅长张钱江、市商务局局长孙璧庆等领导出席。各区县(市)商务部门主要负责人参加会议。

孙璧庆局长对全球数字贸易博览会进行了介绍,并对下一步工作提出了要求:要充分认识到数贸会的重大意义,数贸会是省委省政府的决策部署,是省市两个一把手全力推进的重大任务,目标是办成我国对外开放最高能级的国家级展会之一。要充分认识到当前面临的艰巨任务,不断增强攻坚思维,统筹推进指标报批和展会筹办双线作战工作。

孙璧庆局长指出,要围绕贸易对象的数字化和贸易方式的数字化,按照国际化、差异化和专业化的要求,广泛动员辖区内头部企业和数字贸易相关企业,积极参展参会,好中选优,提高展位特装率和产品可看性;要全面摸排企业参与数贸会的积极性,面向主要银行和三大电信运营商招募冠名商,面向优质企业招募战略合作伙伴和紧密合作伙伴;要整合资源,精心策划,在数贸会期间举办一系列数智消费体验活动,让广大与会者充分体验“数智杭州·宜居天堂”的独特魅力。

张钱江副厅长对数贸会筹备工作做了重要部署,要求省市两级快速响应、精心策划,各级商务部门要将数贸会筹办当成目前的头等大事,以数字化改革为突破口,全力推进各项工作高效落实落细。杭州有数字贸易的产业基础和技术基础,要坚定信心,省商务厅也会动员并汇集全省资源,办好首届数贸会。

(杭州市商务局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统