首页
> 开放平台 > 自贸试验区建设

国办调研浙江自贸试验区

发布日期:2021-07-21 18:09访问次数:信息来源:厅自由贸易区处

7月16日和19日,国务院办公厅调研组连续两次调研浙江自贸试验区工作。调研组就自贸试验区在制度创新、改革破题方面所取得成效、存在问题及建议,听取了有关政府部门和企业的汇报。调研组深入了解了浙江自贸试验区在深化改革开放方面的总体情况,对标国际高标准经贸规则上的问题和建议,在市场准入、营商环境、管理体制、监管机制等方面的制约因素。浙江自贸试验区对照自身功能定位、对标国际先进水平,提出了加大改革赋权和压力测试力度、强化工作协同和改革系统集成、完善授权机制、建立自贸区高质量发展的评价体系等建议,得到了调研组的肯定。国办调研为浙江自贸试验区进一步深化改革创新、推动高质量发展提供了有力指导。

(自贸区处供稿)


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统