首页
> 电子商务 > 工作动态

助力地方电商人才队伍建设,“双百”行动电商人才孵化营走进景宁

发布日期:2021-09-29 15:15访问次数:信息来源:省商务厅电商中心

近日,由浙江省电子商务促进中心联合美团优选推出的浙江省电商公共服务“双百”行动电商人才孵化营在丽水市景宁畲族自治县顺利开营。景宁县相关部门负责人、当地电商企业代表及个体商户约50人了参加活动。

在开营仪式上,景宁县经济商务科技局介绍了景宁县电商发展的基本情况,并结合景宁县产业发展情况,强调了当地发展电商的必要性和重要性。景宁县农业农村局在讲话中重点分析了直播电商的优势,鼓励当地电商企业代表及个体商户要抓住风口,利用直播电商、兴趣电商等新型商业模式带动当地特色产品的销售。

本次电商人才孵化营以“抖音、淘宝助力农产品推广与上行”为主题,来自上海交大新农村发展研究院特聘讲师刘雅彤分别就如何利用抖音、淘宝直播两大主流直播平台解决农产品上行痛点等问题向学员们进行授课,内容覆盖短视频直播账号设置、人设定位、内容设计、流量获取、营销变现、技能提升等。除了理论知识学习外,专家在课上还带领学员们进行了直播实操演练,帮助学员们进一步熟悉抖音和淘宝两大平台规则和实操运营。培训结束后,主办方还为每位学员发放了电商人才孵化营结业证书。

浙江省电商公共服务“双百”行动电商人才孵化营是由浙江省电子商务促进中心联合美团优选、巨量学、网川教育、领聚等多家优质服务商推出的免费培训服务项目,课程主要聚焦直播电商、农村电商和跨境电商三大板块,致力于加强地方电商人才队伍建设,提升地方电商服务水平,助推地方电商发展。

下一步,电商公共服务“双百”行动将发挥平台优势,整合更多优质电商平台和服务商资源,积极组织各类培训项目,努力推动国家电子商务进农村示范县、山区26县等地电商人才培育培养工作,促进全省电商产业高质量再发展。

(电商中心供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统