首页
> 新闻资讯 > 市县动态

市商务局、市工商联联合举办“亲清直通车,政企恳谈会”活动

发布日期:2021-09-06 17:31访问次数:信息来源:台州市商务局

为进一步强化政企沟通,全力推进商务领域“三服务”深化,9月3日下午,市商务局、市工商联联合举办“亲清直通车·政企恳谈会”活动,引导企业进一步加强供应链创新和应用,助推再创我市民营经济高质量发展的新辉煌。市政府副市长陈挺晨、副秘书长张继明,市委统战部副部长、市工商联党组书记王辉、市商务局党组书记、局长吕婷婷出席会议。

会上,王辉副部长主持会议,并介绍了本次“亲清直通车·政企恳谈会”的基本情况。吕婷婷局长围绕供应链发展的相关政策,从供应链指导政策、供应链示范带动政策、健全供应链公共服务体系政策三个方面进行了详细解读。受邀参会的11位企业家代表围绕企业供应链发展的主题进行了交流讨论,并对政府如何支持供应链发展提出了意见建议。

陈挺晨副市长指出,目前国内发展环境深刻变化,供应链稳定持续发展已经上升到新的战略高度,企业家们必须牢牢把握住现代供应链企业发展的路径方向。一是要注重数据思维,充分运用大数据资源,整合产业数据,挖掘企业大数据应用,着力打通供应链上下游;二是要注重跨界发展,通过跨界资源整合,充分发挥企业“降维”优势,不断提升供应链竞争力;三是要注重营销方式,结合现下流行的网红直播,丰富销售渠道,推动企业线上线下融合发展。

陈挺晨副市长强调,下阶段我市将围绕供应链企业发展的新趋势新需求,统筹好政策资源,做好供应链平台培育、数字基础设施、物流配套和公共服务、金融创新支持、人才培育引进等各项举措,构建支持供应链发展的全生态、全要素的服务体系,全力服务民营企业高质量发展。

市商务局、市工商联、市发改委、市经信局、市财政局、市农业局、人民银行台州支行、中信保等部门分管领导参加会议。

(台州市商务局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统