首页
> 新闻资讯 > 市县动态

浙江自贸试验区宁波片区改革试点经验评审会召开

发布日期:2021-09-08 17:44访问次数:信息来源:宁波市商务委员会

制度创新是自贸试验区建设的核心任务,为不断提高浙江自贸试验区宁波片区发展水平,形成更多可复制可推广的制度创新成果,在宁波片区获批一周年之际,市自贸办召开宁波片区改革试点经验评审会,组织专家集中评选一批改革试点经验。市商务局总经济师(市自贸办副主任)张琼华主持评审会,市发改委、市交通局、市经信局、市科技局、市地方金融监管局、市社科院、宁波片区管委会、浙江万里学院、毕马威企业咨询(中国)有限公司相关负责人等组成专家评委团参会。

此次改革试点经验评选,全市共有47家单位报送了60项改革试点经验成果。经过第三方机构的初评,共有18家单位报送的25项成果脱颖而出,进入到今天的评审会。会上,18家单位围绕经验背景、创新点、可操作性、取得的成效等方面对25项改革试点经验进行了详细介绍。

现场,各位评审专家,分别从创新性、有效性、制度规范性、普遍适用性、风险可控性和特色性等维度进行专项评分,最终将会从25项中选出代表宁波片区参加2021年浙江自贸区第二批十佳制度创新案例评选的改革试点经验。

最后,张琼华总经济师表示,此次宁波片区改革试点经验评选,报送各部门各单位参与的积极性都非常高,今天参加评审的25项改革试点经验,其中不乏创新性强、企业受惠面广、可复制易推广的案例。希望片区各部门始终坚持以制度创新为核心,持续开展首创性、差异化改革探索,以“时不我待,功成有我”的决心投入到制度创新之中,真正肩负起“为国家试制度,为地方谋发展”的使命担当。

本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!

(宁波市商务委员会供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统