首页
> 新闻资讯 > 市县动态

鄞州多措并举打好留工稳产“组合拳”

发布日期:2022-01-11 17:02访问次数:信息来源:宁波市商务委员会

为确保过好一个欢乐祥和的节日,鄞州区近日向全区发出留甬过年倡议书,同时,各镇(街)和企业也纷纷出台举措,打好留工稳产“组合拳”。

位于下应街道的培罗成股份有限公司,400余名一线员工将在2022年迎来一波涨薪,人均涨薪幅度超10%。此外,凡在年后按时复工的员工,每人最多还可领到550元的现金红包。“此次公司投入450万元,通过发放复工补贴、‘老带新’补贴、调整计件薪水、增加绩效奖金等方式,提高员工的工资水平,让员工留得下且过得好。”培罗成股份有限公司董事长陆信国说。

在横溪镇,一方面加大力度排查隐患和处置纠纷,确保春节前欠薪问题动态“两清零”,员工能按时足额领到工资;另一方面积极落实规上工业企业奖补、员工专项补贴和返岗交通补贴等政策,指导企业制定春节错峰避峰放假和调休计划。横溪镇总工会还计划对春节期间不停工、不停产的重点项目、重点工程、重点企业的一线职工发送温暖礼卡1000份,并对生活困难的职工发放价值1500元慰问品。

“留在宁波的同事,除了市里的政策补贴,公司也会额外补助,并且春节期间管吃管住。”前两天,位于邱隘镇的宁波王涛服饰有限公司负责人发布了这样一条信息。北仑疫情发生后,该公司4名员工被隔离。受此影响,油漆车间的3名员工提出购票返乡的想法,该负责人第一时间找他们谈心,出台奖励政策,给留甬过年的员工准备了大礼包和年夜饭。在他的热情感召下,这3名员工也选择留甬过年。如今,邱隘已有30多家企业,在宁波留工优工促生产政策的基础上,出台了个性化的“优待福利”。同时,对于确需返乡的人员建立了台账,并主动提供信息咨询、核酸检测等服务。

“鼓励职工春节期间留鄞,一方面是为了减少人员流动,有助于疫情防控,也有助于保障员工健康安全;另一方面是为了留住员工,确保企业能在节后顺利复工复产。”鄞州区总工会相关负责人说。

本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!

(宁波市商务委员会供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统