首页
> 开放平台 > 自贸试验区建设

省自贸办副主任、省商务厅副厅长胡真舫赴滨江区块调研

发布日期:2022-01-06 11:29访问次数:信息来源:厅自由贸易区处

12月28日下午,省自贸办副主任、省商务厅副厅长胡真舫带队前往杭州片区滨江区块调研并召开座谈会。杭州自贸片区管委会专职副主任陈卫菁,高新区(滨江)商务局副局长洪晓庆,厅自贸区处、商务研究院、自贸中心相关负责人陪同调研。

调研组一行在杭州乒乓智能技术有限公司(以下简称“PingPong”)召开座谈会,现场听取了PingPong发展历程的汇报,重点包括公司基本情况、参与自贸区建设项目和下一步创新计划等。胡真舫充分肯定了PingPong近年来发展的成果,并提出:一是政企联动,形成合力,企业要及时与省、市、区自贸办沟通协调,发挥企业创新主体作用,助力自贸试验区建设;二是要充分发挥PingPong这类跨境电商支付企业的引领作用,利用杭州在数字金融领域的资源优势,带动宁波、金义等片区发展,建设数字金融创新区;三是要注重创新经验的复制推广,PingPong要积极整理创新成果形成案例,为全国自贸试验区提供“浙江经验”。

调研期间,胡真舫一行还实地考察了滨江互联网小镇、网易(杭州)网络有限公司,走访了互联网小镇客厅、北京航空航天大学杭州创新研究院、网易蜗牛读书馆、网易严选体验店、雷火动捕室等,充分了解滨江互联网技术研发、互联网平台经济发展、数字经济企业发展现状。

(自由贸易区处供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统