首页
> 热点关注 > 学习党的十九大精神

消费促进中心党支部召开组织生活会

发布日期:2022-03-01 16:26访问次数:信息来源:省商务厅消费促进中心

根据厅机关党委《关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员、基层党组织星级评定工作的通知》要求,2月24日下午,消费促进中心党支部组织召开了组织生活会,会议由支部书记杭斌主持,中心全体党员参加。

会前,支部按照《通知》要求,组织中心党员认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神和省委十四届十次全会精神等相关内容,制订了会议方案,支部书记与支部党员、支部党员之间进行了谈心谈话,为高质量开好组织生活会打下了扎实基础。

会上,集体学习了习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的讲话精神。支部书记代表支部进行了年度党建工作述职报告和个人述职报告,并接受党员评议。与会党员紧扣会议主题,联系个人思想和工作实际,谈认识体会,讲差距不足、明确整改措施,并严肃认真的开展了批评与自我批评,批评和自我批评直言不讳,对待问题不回避、不遮掩,做到了见人见事见思想,达到了红红脸、出出汗、批评与团结的目的。最后支部党员根据日常表现,客观公正地开展了民主评议党员。

会议强调,在新的一年里,我们要以更加积极的态度、更加饱满的热情和更加踏实的干劲,紧紧围绕厅党组的中心任务,扎实推进各项工作。一是强化政治意识,筑牢思想根基。深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个信心”,做到“两个维护”,进一步坚定理想信念。二是突出工作重点,压实工作责任。始终把政治建设放在首位,认真落实“三会一课”、主题党日、民主评议党员和组织生活会等各种制度,实现党建与业务工作相互促进、良性互动、协调发展。三是强化作风建设,守好廉政底线。时刻紧绷纪律规矩这根弦,杜绝侥幸心理,要知敬畏,存戒惧,守底线,规范自身言行,涵养良好家风,始终做廉洁自律的表率。四是创新服务理念,转变工作作风。牢固树立为厅机关服务的思想,不断提高管理能力、保障能力,努力做好促消费工作,凝心聚力、真抓实干、团结拼搏,为全厅中心工作提供有力支撑。

(消费促进中心供稿)


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统