首页
> 开放平台 > 工作动态

厅开发区处带队赴桐乡经济开发区开展专题调研

发布日期:2022-08-17 17:20访问次数:信息来源:厅开发区处

为在新发展阶段进一步推动全省开发区高质量发展,7月29日上午,省商务厅开发区处、省商务研究院、省开发区研究会组成联合调研组赴浙江桐乡经济开发区开展专题调研。

调研组来到双环传动(嘉兴)精密制造有限公司,深入展厅、车间等,实地了解公司从传统制造向智能制造转型升级的情况。据公司负责人介绍,今年,公司向外拓业务,向内练内功,去年落地的多个重点项目,今年开始发力,为公司产值提升提供了保障。此外,公司还通过开展“3T”活动,引进高端装备,有效提升了生产效率,其中热处理效率提升30%,总生产效率提升20%。通过“内外兼修”, 今年上半年已超额完成半年度目标任务。

调研组一行还前往浙江宇视系统科技有限公司,围绕数字制造行业提升发展开展调研。作为桐乡经济开发区数字制造产业“排头兵”之一,宇视科技落户桐乡经济开发区四年间,年产值从6.5亿元跃升至50.31亿元。4年时间,企业完成了从仅具有整机装配和成品仓储能力,到如今具有从原材料到成品的全过程数字化加工能力;从起初的只生产摄像机、服务器等产品,到如今可以生产大屏、闸机、测温器、门禁等众多品类产品的华丽转身。

开发区处负责人对两家企业的智能制造与数字化转型给予了充分肯定,并希望桐乡经济开发区能进一步了解企业发展过程中存在的困难和问题,并竭尽全力帮助企业加以解决。

会上,调研组详细了解了桐乡经济开发区总体发展、体制机制建设、开放发展、产业发展及招商引资等情况。

(开发区处供稿)

打印关闭